Rabu, 01 Agustus 2012

APA ITU SUSU KAMBING MURNI ETAWA?

SUSU murni merupakan cairan yang berasal dari kambing PE sehat dan bersih, diperleh dengan cara pemeliharaan yang benar tnpa mengurangi atau menambah sesuatu komponen atau zat apapun.

Apa Keunggulan Susu Kambing PE ?
  • Lebih  mudah dicerna tubuh karena tekstur yang terdapat dalam protein dan lemaknya lebih halus daripada susu sapi.
  • Susu kambing sangat baik untuk orang yang menderita lactose intolerance (kelainan alat pencernaan yang disebabkan susu sapi).
  • Digunakan sebagai bahan pengganti yang aman bagi bayi dan anak-anak yang alergi terhadap susu sapi.
  • memiliki florine (anti septik alami) yang tinggi yaitu 10-100 kali lebih tinggi dibandingkan dengan susu sapi.

Apa Khasiat Susu Kambing PE ?
  • Meningkatkan rasa bugar /vitalitas, dan energi menyeluruh.
  • Meningkatkan fungsi imunitas terhadap penyaki dan daya ahan tubuh.
  • Melawan dan mempercpat penyembuhan penyakit :
    •  Kurang darah/thalesemia.
    • Diabetesmilitus
    • Gangguan pernafasan (asthma, bronchitis, TBC)
    • Rhematik
    • Asam urat
    • Maag
    • Kelainan ginjal
    • Impotensi dan gairah seksual
    • eksim (gatal pada kulit)
  • Memiliki efek anti kanker
  • Mengembalikan zat besi setelah haid, selama kehamilan dan setelah melahirkan.
  • Menghaluskan kuli terutama kulit wajah.
  • Menghindari Osteoporosis (perapuhan tulang), menguatkan tulang dan sendi.

Mengapa Susu Kambing PE Berkhasiat ?
  • Susu kambing bergizi tinggi, mengandung banyak kalsium (Ca) maupun protein, lemak, hidrat arangdan mineral lain sehingga baik untuk dikonsumsi orang tua, dewasa, anak-anak dan balita diatas umur 6 bulan.
  • Kalsium susu bermanfaat bagi perkembangan tulang dan gigi, membantu pembekuan darah dan mengatur detak jantung. Protein susu mengandung asam amino esensial yang bermanfaat untuk membangun tubuh, menjaga dan memperbaiki jaringan tubuh serta memperbaiki ketahanan tubuh dari serangan penyakit
  • Susu kambing uga mengandung flourin yang kadarnya cukup tinggi yaitu 10-100 kali lebih tinggi daripada susu sapi. sehingga dapat mencegah tumbuhnya bakteri di dalam tubuh dan dapat meningkatkan ketahanan tubuh, efektif menekan perkembangan bakteri pathogen yang berbahaya.
  • Kualitas protein susu kambing mirip protein dalam ASI dengan kandungan asam amino sedikit melebihi kebutuhan anak bayi.

Bagaimana Menyimpan Susu Kambing PE ?
  • Simpan pada suhu 4°C bila produk susu Pasteurisasi, susu steril dengan kemasan telah dibuka.
  • simpan pada suhu -5°C sampai -30°C bila produk berbentuk beku.

Bagaimana Cara Pasteurisasi Susu ?
  • Panaskan susu segar untuk mematikan mikroorganisme berbahaya pada suhu 62-65°C selama 15 menit dengan cara di tim.

1 komentar:

  1. Assalamu'alaikum
    Perkenalkan saya Andy sangat tertarik dgn peternakan bapak,utk itu saya menawarkan sebuah produk pakan ternak organik yg insyaAllah bisa menambah kualitas mutu dan mempercepat produksi ternak Bapak,trima kasih

    BalasHapus